Дорога углич рыбинск отзывы

Последние новости трасс

Проехался недавно по маршруту: СПб — Тверь — Калязин — Углич — Большое Село — Ярославль — Кострома — Вичуга — Иваново — Островское — Шарья — Киров СПб — Тверь — М11 ну тут всё ясно, очень хорошо Тверь — Ярославль — в целом дорога на 4- , не идеал, но ямы залатаны. Далее.

Случилось какое-то невероятное чудо и дорогу Рыбинск-Углич на первых 35 км сделали почти идеальную. Далее.

Не знаю как по расстоянию, но мы часто в Подмосковье ездим к родственникам, как то оттуда ездили до Углича погулять, через Калязин. Далее.

испытал маршрут Спб-Тверь-Кушалино-Калязин-Углич-Большое Село-Ярославль-Кострома-Приволжск-Вичуга-Островское-Мантурово-Шарья-Киров. Далее.

Проехался от Питера до Костромы через новую М11 Петербург — Новгород (до заезда на М11) — пока старая дорога. Далее.

Я еду через Тверь-Кушалино-Горицы-Кашин-Калязин-Углич-Большое Село-Ярославль, дорожное полотно хорошее, я бы сказал даже очень, но местами как и везде, после Гориц в сторону Кашина напоминает Шарья-Киров, поворотов мало машин тоже, после Калязина до Углича машин побольше, далее машин не очень много, дорога хорошая, но много поворотов(по моим воспоминаниям десятилетней давности так же как Пермь-Ижевск через Игру, последний раз был там в 2008 году).В этом году Тверская область без криминала, был как то год, дорога была как в Костроме. Далее.

Ездил в Череповец в апреле, туда по 3 маршруту, обратно по 4 му Дорога до Калязина вполне нормальная, был непольшой участок из заплаток перед поворотом на Углич, а так все более-менее. Далее.

Сергиев Посад-Калязин-Кашин-Бежецк-Красный Холм-Устюжна Проехал по этой дороге 08.05.2018 на газели. Далее.

С-Посад — Калязин, состояние дороги на твердую четверку на 12/04-18. Далее.

Гонял в тверь Борисоглеб — угличь- калязин-кимры-тверь, на той неделе Дорога в целом нормальная, 90-100-110 почти всю дорогу можно ехать. Далее.

Введена в эксплуатацию автодорога «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец» / 29.11.2017

Автомобильная дорога регионального значения «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец» связывает между собой четыре субъекта нашей страны: Московскую, Тверскую, Ярославскую и Вологодскую области.

В июне 2017 года подрядная организация ООО «ДРСУ 77» завершила ремонт 23,2 километра этой автодороги, работы на которых начались в прошлом году за счет средств города Москвы.

Программой текущего года был предусмотрен ремонт еще двух участков этой автодороги в рамках средств областного дорожного фонда – с 53 по 56 км и с 84 по 92 км.

По результатам конкурсных процедур соответствующий контракт был заключен между Дирекцией территориального дорожного фонда Тверской области и подрядной организацией ООО «ЛВ-Сервис». Подрядчик отремонтировал 11,15 километра: расчистил полосу отвода от кустарника и мелколесья, устроил новое асфальтобетонное покрытие, укрепил обочины, нанес дорожную разметку.

Таким образом, общая протяженность отремонтированных в 2017 году участков автодороги «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец» составила 34,35 километра.

В Калязинском районе идет ремонт участков автодороги «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец» / 21.09.2017

Протяженность автодороги регионального значения «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец» на территории тверского региона составляет 85,7 километра. Эта дорога связывает между собой четыре субъекта нашей страны: Московскую, Тверскую, Ярославскую и Вологодскую области.

В 2017 году в программу ремонта региональных автодорог было включено два участка автодороги «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец». Их общая протяженность – чуть более 11 километров. В рамках государственного контракта работы ведутся подрядной организацией ООО «ЛВ-Сервис».

Читайте также  Какая коробка стоит на кодиаке

Читайте также:  Ресивер из огнетушителя для компрессора

На объекте должно быть отфрезеровано старое асфальтобетонное покрытие и устроено новое, полоса отвода расчищена от кустарника и мелколесья, укреплены обочины, нанесена дорожная разметка. По состоянию на 19 сентября 2017 года подрядчиком полностью отфрезеровано дорожное покрытие, ведется укладка асфальтобетона.

Отметим также, что ранее в этом году был завершен ремонт еще пяти участков дороги «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец» общей протяженностью 23,2 километра.

Данные предоставлены world-weather.ru

Информация из отзывов и новостей на сайте autoways.info не может быть использована для планирования или проведения мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв.

Оценки состояния, загруженности дорог и прочих факторов являются субъективными.

Обращайте внимание на дату отзыва — состояние дорог по маршруту может измениться, как в худшую, так и в лучшую сторону.

Всех хочу поздравить с наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть все запланированные желания у вас сбудутся! Будьте здоровы и счастливы Вы и Ваши близкие! С праздниками!

А мы с женой решили направиться в Рыбинск и Углич на эти праздники. В Москве скучно, надо развеяться.
В декабре спонтанно забронировали гостиницы через Booking и вперед!

Маршрут предстоял такой:

Причем все навигаторы предлагали ехать по прямой, но я решил с небольшим крюком по Ярославскому шоссе до Ярославля и потом на Рыбинск. Я знаю это шоссе и качество асфальта. Он там есть. Свернув на Рыбинск он закончился.

Выехали 4 января в 8 утра. Вот все надеялись, чтобы морозы были по-слабее. Ага, щас! Пока ехали -18 за бортом.

Сделали небольшую остановку на заправке, чтобы сбегать в туалет, так как если летом все в лес, то сейчас уже стремно это делать по здоровью.
Дорога хоть и чищены была только машинами, но шли ровно и быстро. Около 100-120 км/ч на протяжении всего маршрута до Ярославля. Дальше свернули на Рыбинск и это уже не дорога, а направление. Летом я туда бы не поехал на своей летней резине, так как ползал бы километров 20 в час постоянно. В общем плохая там дорога. И это мягко сказано.
Добрались до Рыбинска, заселились в отель Виконда. Отель новый. Два года назад построили ТРЦ Виконда с отелем, рестораном и т.д. Отель очень крутой, все чистенько. Я надеюсь даже не "пока" чисто, так как не успели засрать, а все-таки будет так всегда. Стоимость номера на двое суток составила 8000 рублей. Средний чек на двоих к ресторанах — 1500 рублей. Ресторанчик при отеле очень даже вкусный и чистенький.
Заселились, оделись и пошли гулять. Волжская набережная главное место, где очень красиво.

Любое путешествие рано или поздно подходит к концу. Наша новогодняя поездка 2018 года завершалась. Из Рыбинска мы направились в Москву. Решили ехать по более красивому маршруту — через Углич, Калязин и Сергиев Посад (есть вариант — через Ярославль и далее по Ярославке в Москву). Конечно, за один день полноценно посмотреть эти города нереально, но вот проехать через них, сделав небольшие остановки — очень приятно и познавательно.

Речушка близ Рыбинска

В общей сложности, нам предстояло проехать 330 километров за 5,5 часов, если без пробок и остановок. Дорога из Рыбинска в Углич идет по левому берегу Волги. В отличие от Вологодской области, деревни встречаются здесь очень часто. Дома украшают богатые наличники, красивые светлицы-мезонины. Сразу видно, что в прошлом это был зажиточный край. Какой контраст с Пошехонской стороной! Впрочем, и здесь попадается немало заброшенных домов.

Читайте также  Как пользоваться таймером в телефоне

Читайте также:  Панель приборов камаз евро 2

Дом с мезонином

То и дело налетали снежные заряды, видимость падала до нескольких десятков метров, на дороге наметало сугробы. Поэтому ехать приходилось медленно, обгонять никого даже не пытались.

Я очень люблю замечать, как меняются деревянные дома в разных областях. Бывает, что в какой-то деревне во всех домах присутствуют сходные элементы, местные особенности: определенным образом оформленные веранды или мезонины, похожая резьба по дереву или наличники. Словно работала одна артель мастеров.

Старый заброшенный дом

Светелка в доме

Старый дом с красивым мезонином

Старый дом с резными наличниками и мезонином

Дом с резными наличниками и мезонином

Церковь Николая Чудотворца в селе Николо-Корма, XIX век

Дома с наличниками и мезонинами

Дом с нарядной отделкой

Дорога привела нас почти к берегу Волги. Река в этом месте широкая, множество заливных лугов. Мышкин решили оставить в стороне: чтобы туда попасть, нужно было воспользоваться паромом, мы же не хотели терять время.

Старый дом около дороги

Углич

В Углич надо ехать надолго, разглядывать его вдумчиво и неторопливо. Я была здесь давно, еще в детстве, и очень смутно его помнила. Конечно, сейчас хотелось побыть в этом городе подольше, но не позволял лимит времени. Поэтому ограничились небольшим проездом по центральным улицам.

Церковь Корсунской Иконы Божией Матери, около 1730 года постройки

Старинная застройка Ярославской улицы

Старинная застройка Ярославской улицы

Бывший жилой дом Евреиновых

Дом Серебренниковых конца XVIII века и старинная пожарная часть с каланчой

Старинные дома по Успенской улице

Сделали небольшую остановку на Успенской площади перед Угличским кремлем. Очень хотелось зайти туда, но это как минимум часа два времени. Немного размяв ноги, снова отправились в путь.

Бывшая Городская Дума, 1813—1815 года

Храм во имя Казанской иконы Божией Матери, 1778 год постройки. Перед ним — Детский городок

Храм во имя Казанской иконы Божией Матери

Мы обязательно хотели заехать на плотину Угличской ГЭС: многие наши путешествия связаны с водными путями Европейской части России.

Церковь Рождества Иоанна Предтечи на Волге, 1689—1690 года

Старинная застройка Спасской улицы

Воскресенский монастырь, 1674—1677 годы

В старинных городах интересно отъехать чуть в сторону от туристического центра. Здесь уже жизнь как она есть, без прикрас. Видно, как реально живут люди, в каком состоянии находится город. Угличу, который теперь официально включен в перечень городов Золотого кольца (удивительно, что его там не было раньше, до 2018 года), предстоит много работы.

Старый деревянный дом

Свернули на улицу 9 Января, ведущую на плотину Угличской ГЭС.

Территория Угличской ГЭС

Наконец, въезжаем на плотину.

Угличская ГЭС, 1935—1955 годы

Рядом виднеется Музей гидроэнергетики, расположенный в здании бывшего Управления Волгостроя. Перед ним — винт турбины.

С плотины открываются красивые панорамы Углича.

Церковь Рождества Иоанна Предтечи на Волге

Немного покрутились по противоположному берегу и направились обратно.

Читайте также  Диски r16 на уаз

Воскресенский монастырь и церковь Рождества Иоанна Предтечи на Волге

Арка Угличского шлюза

Читайте также:  Ваз 2109 горит стоп

Углич покидали с сожалением. Сюда мы обязательно еще приедем!

Церковь Димитрия царевича «на поле», 1798—1814 годы

И вновь тянется лента дороги. Теперь мы держим путь на Калязин.

Храм Богоявления Господня в Семендяево, 1736 год

Дорога из Углича в Калязин

Калязин

Въезжаем в Калязин. Это уже Тверская область. Основная наша цель — посмотреть на знаменитую колокольню затопленного собора Николая Чудотворца, ставшую печальным символом не только Калязина, но и всего Волжского каскада. Сначала мы поехали на улицу Вагжанова в Зареченском микрорайоне. Отсюда колокольня видна на некотором отдалении.

Квартал исторической застройки на улице Вагжанова

Нет ничего печальнее этой колокольни. Читала, что после затопления Рыбинского, Угличского и других водохранилищ остатки церквей стояли посреди воды еще несколько десятилетий, пока волны и лед не доломали их окончательно. А вот Калязинская колокольня выстояла, сейчас она дополнительно защищена.

Колокольня затопленного собора Николая Чудотворца, 1800 год

Пронизывающий холодный ветер и снег усиливали эту грустную картину. И нет однозначного ответа, насколько целесообразным было сооружение Волжского каскада.

Колокольня затопленного собора Николая Чудотворца

Затем мы поехали в сторону улицы Карла Маркса, расположенной в центральной части Калязина.

Один из корпусов Калязинской центральной районной больницы

Автомобильный и железнодорожный мосты через реку Жабню

Церковь Вознесения Господня с Тихвинским приделом

Бывший Общественный дом, 1881—1883 годы. Ныне — основная общеобразовательная школа № 2

Калязин производит гнетущее впечатление. Очень много ободранных, разрушенных домов. Если в Угличе в последний день зимних каникул было полно людей, то здесь — почти никого. Ощущение, что город так и не оправился от затопления.

Делаем остановку на улице Карла Маркса. Это наиболее посещаемое место в Калязине, отсюда до колокольни — рукой подать. Улица обрывается в воду, есть в ней некоторая недоговоренность и незаконченность. Старинные дома с обвалившейся штукатуркой. Эх, Россия…

Улица Карла Маркса

Дом по улице Карла Маркса

Несколько торговцев сувенирами установили здесь свои лотки. Но торговля не идет — покупателей нет. К слову, мы хотели пообедать в Калязине, но прочитав отзывы о местных кафе на Трипадвизоре, не рискнули.

Улица Карла Маркса

Колокольня затопленного собора Николая Чудотворца

Памятник святому Макарию Калязинскому

Здание бывшей женской гимназии

Историческая застройка по улице Карла Маркса

С грустным чувством покидаем Калязин. Если Углич оптимистичен и романтичен, то Калязин — депрессивен и рвет душу.

Историческая застройка по улице Карла Маркса

И вновь тянется дорога. Мы уже порядком устали и проголодались. А до Москвы еще ехать и ехать…

Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Поречье, 1787 год

Леса постепенно уступают место полям. Деревень вдоль дороги становится все больше.

Местами попадаются интересные старинные деревянные дома, но фотографировать их уже нет сил и, главное, настроения.

Церковь Рождества Христова в Иудино, 1763—1771 годы

Уже в сумерках въезжаем в Сергиев Посад. Здесь мы поужинали, но не в очень удачном месте — в большинстве кафе свободных мест не было.

Из Сергиева Посада ехали уже в темноте. Трасса знакомая, местами освещенная. Наше путешествие на север по Вологодской области и к Онежскому озеру закончилось.

Источник: autobryansk.info

СТО Тех-ервис