Jeep grand cherokee hellcat

Последняя на данный момент вариация кроссовера Grand Cherokee SRT (481 л.с.) — специальное издание Night, представленное в ноябре прошлого года.

Генеральный директор марки Jeep Майкл Мэнли на прошедшем в Детройте шоу подтвердил слухи о появлении в гамме кроссовера Grand Cherokee «горячей» модификации, более мощной, чем SRT8. Имя её пока не названо. По предварительной информации, машина получит приставку к названию Hellcat или Trackhawk, а то и обе — Hellcat Trackhawk. Мэнли отказался вдаваться в детали, а неофициально известно, что под капот кроссовера инженеры поставят компрессорный агрегат 6.2 Hellcat. На седане Dodge Charger SRT Hellcat и купе Challenger SRT Hellcat он выдаёт 717 л.с. и 881 Н•м.

Компания Chris Doane Automotive 21 января выложила в Сеть шпионский ролик с прототипом Гранда Hellcat. Рассмотреть автомобиль как следует тут сложно, зато можно послушать звук мотора.

Главное, Мэнли озвучил срок выхода автомобиля на рынок — до конца 2017 года. Ранее неофициально фигурировал 2018-й. По мощности и динамике Grand Cherokee с «восьмёркой» Hellcat обойдёт таких монстров, как Porsche Cayenne Turbo S (570 л.с., 800 Н•м, разгон с места до ста за 4,1 с) и Bentley Bentayga (608 л.с., 900 Н•м, 4,1 с).

Примерно так может выглядеть Grand Cherokee SRT Hellcat.

Правда, к моменту появления «безумного Джипа» обе эти машины могут модернизироваться. Да и такой опасный соперник, как BMW X5 M (сейчас 575 л.с., 750 Н•м, 4,2 с) в следующем поколении наверняка станет производительнее, а к 2018 году в эту «горячую» компанию подтянется Lamborghini Urus. Но, пожалуй, по соотношению мощность/цена «заряженному» Гранду всё равно не будет равных.

Двенадцать лет назад брутальный Jeep Grand Cherokee SRT8 с атмосферной «восьмеркой» Hemi 6.1 мощностью 420 л.с. находился в числе самых мощных и быстроходных внедорожников на рынке: динамичнее был разве что Porsche Cayenne Turbo. Но позже вышел целый ряд «заряженных» премиум-полноприводников с наддувными моторами мощностью свыше полтысячи сил. Сейчас в строю Porsche Cayenne Turbo S (570 л.с.), BMW X5 M и X6 M (575 л.с.), Mercedes-AMG GLE 63 S (585 л.с.) и Bentley Bentayga (608 л.с.), а еще есть «кирпич» Mercedes-AMG G 65 с 630-сильным двигателем V12. Нынешний Jeep Grand Cherokee SRT с атмосферником Hemi 6.4 мощностью 475 л.с. на этом фоне выглядит бледно. Но подготовленный к автосалону в Нью-Йорке Grand Cherokee Trackhawk должен надолго застолбить звание самого динамичного внедорожника в мире. Ведь под капотом у него — компрессорная «восьмерка» мощностью 717 л.с.!

Читайте также  Как проверить автомобиль на арест и залог

Читайте также:  Установка предохранителя на силовой кабель

Двигатель Hemi V8 6.2 c шнековым компрессором IHI в развале, « надувающим» 0,8 бара избыточного давления, — тот же самый, что у купе Dodge Challenger SRT Hellcat и седана Dodge Charger SRT Hellcat. Но восьмиступенчатый «автомат» пришлось дополнительно усиливать, ведь в полноприводной машине на него ложится повышенная нагрузка. А сзади установлен самоблокирующийся дифференциал.

В компании обещают, что внедорожник массой 2,5 тонны сможет выстрелить до 60 миль в час (97 км/ч) всего за 3,5 секунды против 3,8 с у самого мощного Кайена и 4,0 с у Бентайги. Традиционную дреговую дистанцию в четверть мили (402 метра) Trackhawk способен одолеть за 11,6 секунды (это уровень суперкаров Porsche 911 Turbo S и Nissan GT-R), развив на выходе 186,6 км/ч. Максимальная скорость достигает 290 км/ч! При этом Trackhawk пригодится и в хозяйстве: он может буксировать прицеп массой до 3266 кг.

По сравнению с версией SRT усилена тормозная система: диаметр передних дисков увеличен с 375 до 400 мм, причем использованы составные диски с алюминиевой ступицей. Диаметр задних тормозов не изменился (350 мм), механизмы Brembo — шестипоршневые спереди и четырехпоршневые сзади.

Обидно лишь, что внешне Jeep Grand Cherokee Trackhawk почти не отличается от «обычной» модификации SRT. Помогут в опознании разве что дополнительные воздухозаборники вместо противотуманок по углам переднего бампера, сдвоенные выпускные патрубки да характерные шильдики со стилизованным ястребом.

В Америке экстремальный Trackhawk начнут продавать к концу года. Цена пока не объявлена, но ожидается, что за машину попросят примерно 85 тысяч долларов против 67 тысяч за версию SRT. На фоне немецких конкурентов это немного, ведь Mercedes-AMG GLE 63 S в Штатах стоит 109 тысяч, а за Porsche Cayenne Turbo S просят 162 тысячи долларов.

Читайте также:  Подиумы под пищалки своими руками

Компания Jeep планирует расширить модельный ряд внедорожника Grand Cherokee за счет еще одной модификации, которая получит название Trackhawk. Об этом пишет издание Car and Driver.

Главной особенностью машины станет новый силовой агрегат, известный по самому мощному серийному масл-кару современного американского автопрома — Dodge Challenger Hellcat. Гранд Чероки оснастят 707-сильным 6,2-литровым V8 с приводным нагнетателем (880 Нм) к 2017 модельному году — в продажу автомобиль должен поступить в конце 2016 года.

Информации о динамических характеристиках Grand Cherokee Trackhawk пока нет, но ожидается, что отдачи нового агрегата хватит, чтобы разогнать 2,5-тонный внедорожник до «сотни» менее чем за четыре секунды.

Читайте также  Брусчатка из камня своими руками

Отметим, что в линейке модели по-прежнему оснанется 475-сильный атмосферный V8 объемом 6,4 литра, с которым машина набирает скорость в 100 км/ч за пять секунд.

Напомним, текущее поколение Grand Cherokee носит внутреннее обозначение WK2 и выпускается с 2011 года. Автомобиль построен на платформе Mercedes-Benz M-Class второго поколения (W166). Спортивная SRT-модификация модели является самым продаваемым из всех автомобилей в линейке одноименного суббренда Chrysler (Street & Racing Technology или SRT).

«>

Источник: autobryansk.info

СТО Тех-ервис