Ваз 2110 м отличия

ВАЗ начал выпуск новой "десятки"! Пока, правда, речь не идет о полномасштабном конвейерном производстве, да и "новизне" можно говорить лишь условно. Однако в салонах автомобиль "ВАЗ-2110М" продавцы гордо называют не иначе, как "новой десяткой" — так ее легче продать. Стоимость рестайлингового автомобиля составляет около 7000 долларов (плюс-минус 200-300 "баксов"), что примерно на 500 долларов дороже стандартного автомобиля в такой же комплектации (ВАЗ-2110М оснащается только 16-клапанным двигателем).

Самое главное и чуть ли не единственное отличие "ВАЗ-2110М" от стандартной "десятки" заключается во внешности. Причем основной упор сделан на изменение передней части автомобиля. Капот, бампер и крылья стали совершенно другими. Видоизмененная передняя часть, безусловно, освежила общий облик автомобиля и теперь он стал более заметным в городском потоке. Вот только, первое что приходит в голову – так это мысль, что данный автомобиль подвергся тюнингу в какой-нибудь небольшой конторе. И лишь присмотревшись понимаешь, что и крылья и капот новые, железные. Можно, конечно, долго рассуждать, красивее стала новая "десятка" или нет, но то что ее "морда" теперь лучше, чем у обычного автомобиля – это факт.

По бортам "ВАЗ-2110М" проходят пластиковые накладки – они визуально удлиняют автомобиль (этот прием используют практически все тюнинговые фирмы при работе с "десятками"). Таким образом, удалось немного "облегчить" заднюю часть автомобиля, которая на стандартной "десятке" уж слишком тяжелая (не зря "ВАЗ-2110" прозвали "беременной антилопой"). Задний бампер на "ВАЗ-2110М" тоже новый. И он тоже в общем смягчает картину перегруженной задней части.
Помимо нового бампера в задней части автомобиля появилось антикрыло с вмонтированным третьим стоп-сигналом. Если говорить с практической точки зрения, то крыло придало общему облику новой "десятки" немного больше стремительности. Однако при движении задним ходом оно загораживает обзорность. Правда, есть надежда, что антикрыло поставили не просто так, а предварительно его проработали в аэродинамической трубе (ВАЗ, в отличие от мелких тюнинговых фирм, может себе это позволить) и оно будет реально работать.
Ну а еще у "ВАЗ-2110М" весь кузов выкрашен в один цвет и снизу нет защитного покрытия.
А что же в салоне? Несмотря на все надежды, что интерьер у "ВАЗ-2110М" будет другим, он остался прежним. Единственная радость заключается в том, что теперь передняя панель отделана новым покрытием. Оно стало по-настоящему мягким и приятным на ощупь. В общем, по качеству материала передней панели "ВАЗ-2110М" стал не хуже иномарок. А вот все остальное осталось на прежнем уровне, но разве покупателя отечественного автомобиля удивишь большими зазорами между деталями?
Собственно говоря, вот и все. Больше "ВАЗ-2110М" не отличается от "ВАЗ-21103". У обоих автомобилей стоит 16-клапанный двигатель мощностью 94 л.с. И тот и другой имеют, как правило, люксовую комплектацию.

Читайте также  Каталог подбора масла мотюль

Читайте также:  Как узнать гос номер автомобиля по vin

Будет ли пользоваться успехом обновленная "десятка" на рынке? Судя по всему, да. "Эмка" не намного дороже стандартного "ВАЗ-21103", обладает приятной внешностью (кстати, подобное изменение в тюнинговом центре стоило бы 500-900 долларов), имеет облагороженный салон (ненамного, но все же).
Возможно, что через год все новые десятки будут выглядеть, как "ВАЗ-2110М". По крайней мере, об этом уже несколько раз заявляли представители "АвтоВАЗа". Так что можно начинать привыкать к новому облику "десятки".

На рубеже XX-XXI веков завод в Тольятти выпускал легковые автомобили, которые впоследствии получили общее название — "Лада 110". Следующей после этого семейства принято считать «Приору», получившую множество деталей от «десятки» и свои, глубоко модернизированные блоки с разными возможностями и болячками. Как и в более ранних или более поздних машинах ВАЗ не ограничился одной версией. У десятой были модификации, одной из которых стал ВАЗ 21103. Технические характеристики этого автомобиля мы рассмотрим чуть позже.

Эта машина не имела климат-контроля, бортового компьютера и прочих вещей, входящих в базовую комплектацию современного автомобиля. Тем не менее это было первое авто, выглядевшее, как иномарка. Этот корпус завод использует и сегодня, вот только нынешние машины уже не имеют цифровых индексов.

Основные отличия

Кроме кузовов, «десятка», а потом и следующие модели получили и другие новшества. Практически 2110 стал автомобилем-первенцем, как в свое время «копейка». Машина получила вентилируемые тормоза, оцинковку кузова, систему улавливания паров бензина, место под кондиционер и другие новшества. ВАЗ 21103, вдобавок к этому, получил более мощные отопители, систему АБС. К нему можно было заказать кондиционер и гидроусилитель руля.

Но кроме этого, все машины 103 получили инжекторные двигатели от моделей 2111—2112 (ка картинке). Установка этой системы сразу позволила экономить на топливе. Нынешние ВАЗы имеют уже и другие объемы, но 21103 бегает до сих пор, и владельцам оных легко найти информацию по своей машине.

Читайте также:  Срок для обращения в страховую после дтп

Салон и внешние данные

Как и старшая модель, ВАЗ 21103 получил передний привод, кузов седан, 4 двери, 5 мест. Автомобиль можно было выбрать в трех комплектациях — «Стандарт», «Норма», или «Люкс». «Стандарт» мало чем отличался от базовой модели и описан выше. «Норма» — средняя комплектация, получила электростекла, цвета типа «металлик», подголовники на заднем сиденье и велюровую обшивку, которая, по мнению многих пользователей, оказалась настолько удачной, что надевать чехлы на сиденья нужды не было. Люксовый комплект получил все возможности средней комплектации, а также электропривод зеркал, противотуманные фары, литые диски (14 дюймов) и бортовой компьютер (. ). Также среди мелочей можно отметить немного улучшенный блок между передними креслами и подогрев передних сидений.

Читайте также  Замена передних тормозных колодок форд

На базе ВАЗ 21103 появилось еще несколько штучных вариантов представительского класса. Лимузин 21109 «Консул» и стрейч-седан (удлиненный седан) 21108 «Премьер». Оба имеют перегородку между передними и задними сиденьями, характерную для машин такого класса. Линкольн также имеет среднюю секцию между передними и задними дверями, а стрейч — удлиненную крышу и задние двери, а также небольшое окошко за ними.

Также отметим, что по лицензии ВАЗа этой машиной занимались и другие заводы. Так родились бронированные седаны и даже полноприводной 4×4 "Лада Тарзан-2". Данная модель заинтересовала также и тюнинговые ателье. К ней выпускается порядка 5 отдельных комплектов для тюнинга.

Параметры двигателя

Как уже писалось, инжектор стал основным отличием нового ВАЗ 21103. 1,5 16v — характеристики других параметров двигателя. Расшифруем их: объем 1.5 литра; 16 клапанов (против 8 у первых «десяток»); V-образное расположение поршней.

Дополнительно можно указать, что сам движок имеет 4 цилиндра, по 4 клапана на цилиндр. Заметим, что такую же схему расположения поршней получают сейчас практически все современные авто. В городском цикле движения потребуется 8-9 л на 100 км. За городом потребление не превышает 6 л. Так как машина достаточно старая, двигатель рассчитан на заправку Аи-92 (в некоторых обзорах указан 95). Объем бензобака 43 л, мощность двигателя 93 л.с., что дает разгон до 100 км за 12.5 сек. КПП механика, 5 ступеней.

Читайте также:  Номера на авто расшифровка

Другие технические данные

Мы рассмотрели комплектации салона и возможности двигателя ВАЗ 21103 (1,5 16v) Технические характеристики других возможностей в особой расшифровке не нуждаются, поэтому их просто перепишем в несколько строк. Объем багажника 450 л. Если учесть, что крышка доходит почти до самого бампера, и есть возможность сложить задние сиденья — сюда можно уложить как стандартные, так и длинномерные грузы. Клиренс 160 мм. Ширина 1700 мм, высота 1400 мм, длина — 4300. Передние дисковые и задние барабанные тормоза. Спереди подвеска независимая McPherson, задние колеса чуть утоплены, поэтому колея передних 1410 мм, задних — 1380.

Заключение

«Десятка», а потом и ВАЗ 21103 не стали по-настоящему новыми машинами. Вряд ли на это повлияло наличие значка «ВАЗ» на решетке радиатора, тем не менее у этого автомобиля, с одной стороны, широкий выбор комплектующих от предыдущих моделей, с другой — большая стоимость оригинальных комплектующих. Также не очень удачное решение подвески, из-за чего машина даже при таком достаточно высоком клиренсе может цеплять крышкой двигателя асфальт.

Читайте также  Как одеть чехлы на ладу гранту

Но несмотря на все эти недоработки, данный автомобиль стал переходным между старыми союзовскими машинами и новыми «иномарками». Кроме того, это, пожалуй, единственная модель ВАЗа, на базе которой собрали несколько штучных «линкольнов».

ВАЗ-21102 имеет восьмиклапанный 1,5-литровый двигатель мощностью в 79 л.с. Его максимальная скорость составляет 170 км/час, а время разгона до 100 км/час – 14 секунд. Благодаря высоко тяговитости и эластичности мотора, автомобили ВАЗ-21102 особенно уместны при езде в городском режиме с высокой интенсивностью.

Что касается ВАЗ-21103, то в основе этого автомобиля – уже 16-клапанный бензиновый 1,5-литровый мотор мощностью в 94 л.с. Машина характеризуется улучшенными динамическими качествами, скорость разгона до сотни достигла 12,5 секунд, а максимальная скорость – 185 км/час.

Источник: autobryansk.info

СТО Тех-ервис