Замена гофры киа сид 2008

Гофра на Киа Сид 2008 представляет собой эластичный элемент в виде трубы. Производится гофра плотным сплетением металлических полос. Срок эксплуатации данного элемента зависит от разных факторов – правильно установленной подушки мотора, а также контактирования с вредными химикатами на дорогах. Также это может быть заводской брак, неплотное соединение на фланцевом креплении или стыке, прогорание оплетки при длительном пользовании.

Специалисты нашего автотехцентра проведут бесплатную диагностику, определят причины и признаки поломки гофры глушителя и предложат пути решения проблемы.

Ремонтные работы

Определить, что сломана гофра Киа Сид 2008 1.6 можно по другому звуку мотора, который схож с тракторным. В салоне появляется неприятный запах, место соединения выхлопной системы с коллектором провисает.

Это может свидетельствовать о разрыве оболочки, что происходит при столкновении с дорожным препятствием и механическими повреждениями глушителя. Также причиной повреждения оплетки гофры может быть сломанный катализатор.

Заменяется гофра глушителя Киа Сид 2008 после выбора подходящей детали. Затем мастера срезают старый элемент болгаркой и на его место монтируют новый, выполняя сварочные швы. Места соединения нового элемента со старой трубой покрываются специальной краской.

После этого автомобиль устанавливается в транспортное положение, проверяется его работоспособность.

Если повреждена гофра Киа Сид 2008 1.6, мы рекомендуем обращаться в нашу автомастерскую. Сломанный элемент легко можно выявить визуально, а длительность его замены будет составлять не более часа. Квалифицированные специалисты помогут в выборе подходящей модификации запчасти, которая позволит восстановить штатные показатели выхлопной системы.

Какая будет на услугу «замена гофры» цена, можно узнать у специалистов после осмотра машины. Предлагаемые расценки устраивают всех водителей. Мы принимаем оплату наличным и безналичным способом, предоставляя гарантию на работу.

Читайте также:  Panasonic strada cn hds620d русская прошивка

У нас осуществляется замена гофры глушителя, цены в Москве наиболее доступные. Также мы советуем регулярно проходить техосмотр машины, всех ее составных частей согласно установленным срокам.

Лучшим свидетельством качественного ремонта служат рекомендации и отзывы автолюбителей.

Стоимость ремонтных работ

Наименование Стоимость Время Гарантия
Замена гофры глушителя на новую производства JMJ (трехслойная, оплетка нержавейка) от 2500 рублей от 30 мин 12 мес.

Внимание! Точную стоимость работ необходимо уточнять у наших менеджеров! В зависимости от запчастей стоимость работ может изменяться. Сложность конструкции выхлопной системы напрямую зависит от марки, года выпуска и двигателя автомобиля. В зависимости от этого варьируются цены на услуги.

Читайте также  Договор дарения на авто

Гофра глушителя на Киа Сид — это эластичный элемент, похожий на трубу. Изготовляется путем плотного сплетения металлических полосок. Гофра — один из наиболее уязвимых составных частей глушителя автомобиля. На срок ее службы влияет множество факторов — от правильно выставленной подушки двигателя, до количества принятых "ванн с антигололедными реагентами". Холодный климат Москвы и обилие ангигололедных реагентов снижают ее ресурс. В южных районах, в которых количество "солевых ванн" сведено к минимуму, гофры служат достаточно долго.

Замена гофры глушителя Киа Сид начинается с подбора по размерам детали нужного размера. Старая срезается болгаркой, а новая ставится на ее место с помощью сварного аппарата. Места стыковки новой детали и старой трубы должны быть в обязательном порядке окрашены специальной краской для выхлопных систем.

Прогорела гофра.
Изучив возможные варианты решения проблемы было принято решение купить гофру с фланцами, а не переваривать. Быстрее, проще и по цене примерно одинаково, учитывая что по наводке на рынке взяли noname производства Польша за 30 y.e. Делов то 4-ре болта скрутить, ну или срезать если прикорели и новую прикрутить, болты покупались от жиги сели на ура 😁

Читайте также:  Рено с черной крышей

Каталожный номер 286101Н000

Помимо отсутствия звука изменений по работе, пока не замечено. Стоит ли наивно ожидать изменений в динамике и расходе?

UPD.:
+тише работает,
+меньше вибрация при работе мотора.

-жуткий запах в салоне первые 1-2 дня
-подвела не оригинальная прокладка см. Борт журнал, поднимали меняли на оригинал

В октябре 2014 года я поменял родную гофру глушителя.
Пробег к тому времени был, наверное около 130 000 км. Точные цифры потерялись но ориентировочно где-то так.
Вот даже нашел запись об этом

Пообещали мне тогда что проживет новая гофра дольше чем моя машина.
Но все оказалось не так радужно.

Если при родной гофре рычание нарастало постепенно за несколько дней, то в этот раз зарычала в один момент.
Вспомнил что есть знакомые недалеко от дома со своим сервисом и про кого хорошие отзывы и в этот раз поехал к ним

В прошлый раз не уследил за мастерами и наживили они мне старые гайки, которые в этот раз пришлось сбивать с помощью такой-то матери

Ну а дальше дело нехитрое
Тут отрезать, там приварить и вкорячить на место
Поставили новые гайки и прокладку

Читайте также  Как правильно выставить клапана на мотоцикле урал

Источник: autobryansk.info

СТО Тех-ервис